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국화차 만드는법
국화를 관상식물로만 알고 계시는 분들이 많이 계신데요.
국화는 가을철에 개화해서 가을에 채취를 하게 되는데요. 채취후에 그늘에 말려서
차로 만들어서 드시면 되는데요. 아니면 검게 볶아서 드시거나 술을 뿌려서
건조시켜서 드시면 된다고 해요.
국화를 약용으로 쓰실거면 흰꽃과 노란꽃을 사용하시면 되고 단맛이 나는 것으로
쓰는걸 추천해드려요. 국화차 만드는법 알려드리면 국화꽃이 만개하였을때 따서 그늘에 말리신 후에
국화와 같은 용량으로 꿀을 넣으시고 잘 버무리신 후에 항아리에 넣고 밀봉해주시면 되세요.
그리고 나서 국화차 만드는 항아리를 그늘에 보관하시고 3~4주일 후에 꺼내신후
뜨거운 물에 타서 국화차를 드시면 되기 때문에 만드시기 매우 쉽답니다.
국화꽃과 국화 줄기에는 아데닌 스타키드린이라는 성분이 함유 되어 있어서
중추신경을 마비시키는 작용이 는데요. 그래서 많은 양을 사용하시면 해열제로도 사용이 가능하죠.
민간요법으로도 국화를 해열이나 진통, 감기두통, 현기증등과 같은 질병에
치료로도 쓰이고 녹내장에도 효과적이라고 알려져 있어요.
국화차 만드는법 과 함께 국화 효과도 알려드릴게요. 국화를 약재로 사용하시면
발한력이 있지만 생각보다 약하다고 해요. 하지만 청열 작용이 매우 강하다는 장점을 가지고 있죠.
그리고 풍열감기로 인해 체온이 높아서 열이 오르고 땀이 많이 날때에도
국화차를 드시면 도움을 받으실수 있어요. 뿐만 아니라 결막염이나 각막염, 인후염증이
생겼을때에도 국화차를 수시로 먹어주시면 좋다고 해요.
국화차는 이 밖에도 피부에 종기가 생길때나 고혈압이 걱정 되실때에도 드시면
좋은데요. 그리고 동맥경화증으로 인한 고혈압 현상에도 도움을 주기 때문에 국화차 만드는법 꼭 알아두셔서
건강을 챙겨보시길 바래요. 직장에서나 집 어디에서도 쉽게 섭취할수 있겠죠:-)