-
봄은 오는 것이고...
이시간이 지나면 또 다시 시간은
과거에 묻어지는것...
그래서 흐름이란 멈추지 않는 것이겠죠?...
몇일전 앞산에 올라 생강나무 가지를 모셔왔지요..
일부는 잘라서 차를 덖었구요...
또 다른 녀석들은 봄향으로 산골 아즈메의 가슴을 설레게 하네요...
봄철에 산에서 제일 먼저 인사하는 꽃 ...조금씩 모셔와 꽃차도.... 가지를 잘라서 차로 변신시켜 보세요...
우리의 눈과 코와 입과 가슴을 호강 시켜줄거네요...
생강나무 효능은 약초 이야기 방에 있습니다....
저와 함께 봄 차 드실분....
은은한 생강향이 추웠던 겨울을 잊게합니다....
가지를 잘라 덖음을 한답니다....
유리 다관에 우리는중...노오란 색이.........
'산야초 > 차(茶)' 카테고리의 다른 글
자귀나무(합환목) (0) 2013.04.05 솔잎가루/솔잎술/솔잎효소/솔잎차 만드는 법 (0) 2013.03.24 연꽃차 만들기 (0) 2013.03.24 비염, 축농증 치료하는 가을 약차 (0) 2013.03.24 당뇨에 도움되는 약초 건조발효차 (0) 2013.03.24