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  • 당뇨에 도움되는 약초 건조발효차
    산야초/차(茶) 2013. 3. 24. 15:55

    당뇨에 좋은 약초는 너무 많이 있습니다

    하지만 약초를 먹고 고치는것보다 식이요법이 우선 되어야 합니다

    생활습관병중 하나인 당뇨는 철저한 식이요법과 운동이 필수!~~

     

    식사은 현미와 율무밥을 드시고

    반듯이 하루 1시간이상 산책과 운동이 필요합니다

    그것들이 지켜지지 않은상태에서 약초를 드시는것은 효과가 반감되거나

    오히려 독이 될수도 있습니다!~

     

    그럼 잘지켜진다는 조건아래서 당뇨에 도움되는 약초를 알아봅니다

    돼지감자.

    꾸지뽕,

    소나무 담쟁이,

    잔나비걸상버섯,

    큰참나물,(진삼,연화삼)

    바디나물,(연삼)

    어수리,

    여주,

    울금,

     

    이중 버섯은 건조후 차로 드시고

    재철 날걸로 생식 가능한것은 돼지감자,어수리,큰참나물,바디나물,구찌뽕 이며

    돼지감자와  소나무 담쟁이는  역시 건조차로 드시거나  식초를 담금하여 복용

    여주,울금은 건조후 분말로 드셔도 무관 하지만

    가장좋은 복용법은 건조발효 숙성 시켜서 물에 우려 드시는섯 입니다

     

    건조 발효하는 방법은 아주 간단 합니다

    그늘에서 말리면 식물 스스로 건조 발효가 됩니다!~

     

    물론 다양한 발효 건조법이 있지만

    가장 기초가 되는 건조법을 알려드립니다!~

     

    약초건조와 차만드는 사례 여주 

     

    당뇨나 고혈압 등에 좋은 여주차를 만들어 보세요

    여주(유자 여자) 효능의 효능부터 알아볼까요


    효능: 인슐린과 비타민C가 과일중에 가장많이 포함되여 있어서 당뇨환자나 고혈압 등에

    탁월한 효과가 있다

     

    약 3개월을 장기복용하면 당뇨병 합병증으로 발이썩고 눈이 잘 안보이는 분들도 정상으로

    돌아온다고 하는 보고도 나와있으며 여주의 효능에 대해서는 많이 나와있음

    특히 다른 치료약과 같이할수 있어서 좋음

     

    장기복용을 해야하기 때문에 생물보다는 말린것이 드시기에 편하며 환은 가지고 다니면서

    아무데서나 먹을수 있어서 더욱 편리함


    또한 피를맑게해주는 작용과 변비 뇌졸중 동맥경화 콜레스테를 저하 등에도 효과가 있음

    정력증진에 효과가 좋아서 데이트전에 무즙처럼 갈아마시면 실패하는 일이 없다고 함

     

    비타민C 가 많이 포함되여서 미용에도 좋으며 특히 여주의 비타민C는 ?아도 파괴되지 않는다.


    씨앗은 무독하여 익기 보양의 효능이 있으며 병든 소고기를 먹고 중독을 일으켰을 때 갈아서

    물에타 복용하면 탁월한 효능이 있다.

     

    또한 사람의 혈액병 변이형 검사를 위한 항원 재료에서 필수적인 약재로 쓰인다.


    먹는방법은 하루 약 400g 정도를 복용하며 생과는 그냥 고추장 찍어서 먹거나 고기?음과

    같이해서 먹고 쥬스로도 해먹고 하는데 장기보관이 (약5일) 어려워서 말린것이나 환으로 만든것이

    편리하고 오래도록 복용할수 있다.


    말린것은 보리차 끓이듯이 한주전자물에 말린것 큰수져로 약 3-4스푼을 넣고 팔팔끓여서

    걸러내고 냉장고에 보관하고 아무 때나 하루에 3번정도 드시면 되는데 체질에 따라서 처음에는

    약간 설사를 할수도 있으나 걱정할 필요로 하지않고 일시적이며 처음에는 하루에 한잔,두잔

    이런식으로 점차 늘려가면 된다.

     

    가마솥에 덕어서 만든 차는

    일반 녹차 드시듯이 우려 드시는것이 좋다

    가장 좋은 목용법이라고 하루 있다

     

    여주차 만드는법

    아무리 청정지역에서 키운다해도 먼지같은 것들이 있기때문에 이렇게 물이 씻어주어야 합니다

     

    물에 씻은다음에 크기를 적당히 조절해서 자르는데 환으로 지을것 같으면 좀더 크게 썰어도 되고요

    말려서 복용할것은 좀 작게 썰어야 좋겠지요

     

    받듯이 그늘에서 말려야 하고요

    여주는 빨리 상하기 때문에 그늘에서 말릴때 자칫하면 상하기 쉬운데요

    통풍이 잘도는곳에 자주 뒤집어 주셔야 하고

    만약 여름철에 밤에 상하는것을 막아주려면

    밑에 전기판넬과 2중비닐과 햇빛을 가리는 차광막을 해서 밤에도 30여도로 온도를 높여줍니다

    건조기에 말리면 편하기는 하겠지만

    자연에서 건조하면 발효가 함께 진행되지만

    건조기에서 말리면 반순한건조가 될뿐이기 때문 입니다 

    3일만에 잘 말린 여주 입니다

    이렇게 봉지에 100g 씩 포장을 합니다

    이렇게 말린것은 실온에서 장기보관해도 상하지 않읍니다

     

    차로도 만들어서 복용하는데요

    이것을 살짝쪄서 말린후 가마솥에 녹차 덕음질 하듯이 볶으면 일본에서 유명한 고야차가 됩니다

     

    쌉쌀한 맛이 커피보다 드시기도 더 좋지요

    두고두고 겨울에 드시면 더욱 좋읍니다

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